According to researches by the adsmember team
स्रोत कोड डाउनलोड करें :

बिस्मिल्लाह… हेलो सोबत कूपर, सलाह सतु यांग मेनारिक दी दुनिया आईओटी, किता बीसा मेम्बुअट सिस्टम केमानन यांग बीसा दितेरापकन दलम केहिदुपन सेहरी-हरी। सलाह सतुन्य यांग अकान किता बहास पढ़ा ट्यूटोरियल आईओटी किता कली इनि। किता और कोबा मेम्बुएट सिस्टम केमनन पिंटू मेंगुनाकन सेंसर रीड स्विच डेंगन नोटिफ़िकासी टेलीग्राम। प्रोजेक्ट इन अकान मेनजुक्कन स्टेप बाय स्टेप कारा मेम्बुएट सिस्टम केमानन पिंटू रुमा यांग मम्पू मेंगिरीमकान नोटिफ़िकासी टंडा बहाया के हैंडफ़ोन किटा मेललुई एप्लिकासी टेलीग्राम। प्रोजेक्ट सेडरहाना इन कोकोक और टुगास सेकोलाह, टुगास कुलिया अतापुन मौपुन दिकम्बंगकन जदी स्क्रीप्सी बैगी महाशिस्व। पेनासरन? Tonton videonya sampai selesai ya. बहन ट्यूटोरियल: 1. NodeMCU ESP8266 Amica – 1 यूनिट 2. सेंसर रीड स्विच – 1 यूनिट 3. बजर – 1 यूनिट 4. लैम्पू एलईडी – 1 बिजी 5. ब्रेडबोर्ड 6. केबेल जम्पर 7. काबेल डेटा 6. एचपी एंड्रॉइड + एप्लीकासी टेलीग्राम लिंक डाउनलोड वायरिंग (पेंगकाबेलन):

डुकुंग टेरस चैनल यूट्यूब : कोडिंग पेरांगकट देंगन कारा क्लिक टोम्बोल सब्सक्राइब, लाइक और शेयर सलाम, कोडिंग पेरंगकट #रीडस्विच #टेलीग्राम #केमननपिंटू #नोडएमसीयू #आईओटी #जागोआईओटी #ट्यूटोरियलअर्डुइनो #ट्यूटोरियलआईओटी #जैगो कोडिंग फेसबुक ट्विटर : @kodingPerangkat

source

Rate us
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
50 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Angga Pebisaputra
Angga Pebisaputra
1 month ago

Assalammualaikum mas..
Mohon dijawab, jika ingin menambahkan reedswitch lebih dari 1 bagaimana ya caranya?

Hwo 3291
Hwo 3291
1 month ago

Bosku ini modulnya klu mw dipake harus dicolok terus ke pc dong??? Bs ga itu modulnya konek wifi sndiri?

Logic Magic
Logic Magic
1 month ago

punya saya ko responny alambat banget yah baca nilai sensor reed nya apa magnetnya rusak?

Angga Pebisaputra
Angga Pebisaputra
1 month ago

Ayo bang ditunggu part 2 nya..
Gabungin pake esp32cam biar bisa ambil gambar..
Dan juga pake sensor pir, agar bisa baca gerakan..

Almino Siregar
Almino Siregar
1 month ago

Bang mau bertanya, untuk kabel jumpernya itu male to male male to female female to female, atau gimana ya bang?
Tolong direspon bang🙏

Bima Sakti
Bima Sakti
1 month ago

Bg buat buka tutup pintu nya dengan melalui perintah telegram bisa bg ???
Jangan hanya notif nya

AZS vlog
AZS vlog
1 month ago

Bang kalau buzzer di ganti sama alarm atau sound alarm bisa ga bang ?

Nurlinah Nurdin
Nurlinah Nurdin
1 month ago

Bang bagi tips gabung nodemcu dan arduino untuk pengaman pintu bang

MUHAMMAD RAUFILAL SUARAYA I8IO2O66
MUHAMMAD RAUFILAL SUARAYA I8IO2O66
1 month ago

Bang, ada referensi jurnalnya ngk?.

assa komputer
assa komputer
1 month ago

Trimaksih gan,,,
bagaimana caranya agar buzzer hidup terus setelah dibuka dan ditutup kebali

Jazillah Humnah
Jazillah Humnah
1 month ago

Kang, bikinin versi ESP32 nya dong

Almeivy hambani
Almeivy hambani
1 month ago

Pak izin bertanya untuk library sensor Reed switch nya sama dengan sensor yang lain atau beda pak

R.Bg. Moch Iklil
R.Bg. Moch Iklil
1 month ago

Bang bagaimana cara mengambil hasil nilai sensor agar bisa tampil di telegram? Dan apakah sensor mq2 dapat juga di on/off kan layaknya reedsensor?

abdul Jalil Maulani
abdul Jalil Maulani
1 month ago

Pak mau bertanya jika mikrokontroler pake wemos d1 mini apakah si sensor reed switch nya support ke wemos d1 mini?

ipan coget
ipan coget
1 month ago

assalamualaikum bg, apakah si chabotnya memerlukan server bg?
kalau iya, alasannya kenapa???dan apa server yang bagus untuk chatbot
kalau tidak juga kenapa???

terimkasih banyak bang

cowokbisagetar
cowokbisagetar
1 month ago

Mas biar pesan telegramnya cuma sekali sesuai kondisi switch gimana ya. Misal saat pintu terbuka lama dia hanya kirim pesan terbuka sekali saja. Soalnya saya coba buka lama pesannya buanyak banget 🙏

Rully Indra Style
Rully Indra Style
1 month ago

bang nodemcu tipe apa yaa,, saya cba pake nodemcu v3 tpi tidak bisa digunakan untuk notivikasi, mhon bantuannya bang.

Bamwjn_
Bamwjn_
1 month ago

Assalamu'alaikum mas, kalo saya ingin tambahkan Sensor kamera ov7670, apa bisa ya bang?

Malware webserver
Malware webserver
1 month ago

Punten mas apa boleh minta source code nya ?

Alejandro Dupré
Alejandro Dupré
1 month ago

eyyyy dude , you can leave the source code please????? i am from spain and i need to translate the comments. Great job.

Muhamad Rizki Ramdhani
Muhamad Rizki Ramdhani
1 month ago

Kalo buat 2 pintu gimana caranya pak ?

Gharisa Nur Alamsyah
Gharisa Nur Alamsyah
1 month ago

kalau pakai thingspeak programnya gimana ya?

prabu maulana
prabu maulana
1 month ago

File coding dideskripsi tidak ada ya om ?

Deni syahputra Siregar
Deni syahputra Siregar
1 month ago

pak buat tutorial teknik counter pak dengan sistem kerja,….
ketika konidisi 1 maka counter selama 4 detik,…., setelah 4 detik counter berhenti,…., ketika kondisi 0 down counter selama 4 detik,…lalau berhenti counter

muhammad ilham
muhammad ilham
1 month ago

Bang ko ngga bisa hidup sensor nya pas di ON kan, solusinya apa yaa bg?

Mekanik SHN
Mekanik SHN
1 month ago

Jika pakai simcard, lalu pesan yang masuk hanya sekali itu bisa om?

RDBew
RDBew
1 month ago

Bang mau tanya, apa ini harus install library esp8266 bang??

Rifa Aulia Rahma
Rifa Aulia Rahma
1 month ago

kak mau tanya, untuk program di bagian uji terkoneksi ke telegram di bagian dalam kurung diisi apa ya? kenapa saya tidak berhasil? terimakasih

secret
secret
1 month ago

Bang mau tanya, bagaimana cara memindahkan kelistrikannya gan? Disitukan sumbernya masih laptop, apa bisa menggunakan colokan biasa?

Rizky Aulia Fansyuri
Rizky Aulia Fansyuri
1 month ago

Mas mau tanya, misal bot nya digunakan di hp lain, apakah id_chatnya juga harus diubah? Atau botnya sudah universal bisa menyesuaikan ke semua devices yg terinstall telegram?

1 month ago

Terima kasih Bang, ilmunya mau saya pakai buat tugas di sekolah boleh?

Ghani Hikmawan
Ghani Hikmawan
1 month ago

terima kasih ilmunya mas jazaakallahu khair.
mau nanya mas, biar nilai sensor reed switchnya stabil dikasih resistor berapa ya?

Harold
Harold
1 month ago

bang kalo mau pesannya ga ngespam gimana ya ?

Felix Mario Chrisanto Adi
Felix Mario Chrisanto Adi
1 month ago

min maaf kalau mau pasang 2 kondisi aktif tidak aktif pada satu sensor bagaimana ya? jadi saya ingin buat on/off alat sama satu mode tambahan dimana salah satu sensor nya mati. mohon pencerahannya min terimakasih…

posko29 karangroto
posko29 karangroto
1 month ago

Bang, Apakah bisa kalau nodemcu ngirim ke telegram sama ThingSpeak?

efendi blc
efendi blc
1 month ago

kak, coba buatin konten tentang pengaman sepeda motor dengan rfid yg terintegrasi telegram berbasis iot 😀

Ghanyreyhan Reyham
Ghanyreyhan Reyham
1 month ago

Kak, kok nodem ku belum bisa ngirim pesan balik kak??

Wildan Mubaroq
Wildan Mubaroq
1 month ago

bang kok gak bisa konek yaa
ke telegramnya

Zuke Ernanda Putri
Zuke Ernanda Putri
1 month ago

Kak, red switch sama switch maghnetic door itu beda ?

Ipan !
Ipan !
1 month ago

Kalo pake Wemos d1 mini sama aja bang?

Fachri Ananda
Fachri Ananda
1 month ago

Mas mau tanya kalau pakai sensor pir bagaimana ya beda atau sama kodingan nya? Terimakasih 🙏

Moch Alfian
Moch Alfian
1 month ago

Sukses terus min
Mau tanyak, bot apa bisa di masukkan dalam grup telegram?

UauanChannel _
UauanChannel _
1 month ago

bang mau tanya sensor reedswitchnya saya ganti dg sensor obstacle kenapa nilainya 1 aja ya pdhal sensornya mau hidup mati lampu led nya mohon pencerahanya

Bagus Dentara
Bagus Dentara
1 month ago

mantabs om sangat meng-edukasi

Anime Gue
Anime Gue
1 month ago

request dong gan monitoring sampah penuh menggunakan sensor ultrasonik hcsr 04 berbasis telegram

Fachri Ananda
Fachri Ananda
1 month ago

Mas kalau setelah di upload muncul tulisan : "Leaving hard resetting via RTS pin" itu kenapa ya mas? Mohon bantuan jawabannya segera terimakasih 🙏

hartono Unchu Ano Unchu Hida
hartono Unchu Ano Unchu Hida
1 month ago

Kalau nodemcu lolin bisa bang,saya punya yg lolin.

Angga Pebisaputra
Angga Pebisaputra
1 month ago

Reques dong bang, buat yang pake kamera esp32 cam

Wahyu Azi
Wahyu Azi
1 month ago

Maaf Pak saya baru belajar mau nanya, kenapa memrogram NodeMcu pake aplikasi Aduino IDE?

mordahaya simanullang
mordahaya simanullang
1 month ago

bang sy mau nambahin 3 atau 4 buah relay yG diperitahkan ON/OF dr telegram gmn cara bang?

50
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x