According to researches by the adsmember team
मॉनिटरिंग जारिंगन मेललुई नोटिफ़िकासी टेलीग्राम ग्रुप चैट सेओरंग टेक्नीसी जरिंगन सेटियाप सात मेमंग दिहारुस्कन मेमोनिटर केडान जरिंगन सेपर्टी कोनेक्सी इंटरनेट, कॉन्डिसी पेरांगकट -पेरंगकैट सर्वर, राउटर यूटामा आदि। Sehingga jika terjadi masalah seperti koneksi internet terputus atau server down, admin jaringan seharusnya bisa mendapatkan infoasi secepatnya dan bisa melakukan Tindakan pencegahan yang juga se-responsif mungkin. Jika admin jaringan harus Remote atau Monitor सर्वर दलम समय 24 जैम, अकान संगत tidak efisien। अनटुक मेम्पर्मुडा मॉनिटरिंग, मिक्रोटिक मेनयेडियाकन फितूर नेटवॉच। नेवाच मेरुपकन सलाह सतु फितूर मिक्रोटिक यांग बरफुंग्सी अनटुक मेमोनिटर कोंडीसी सेबुआ होस्ट यांग बेकरजा डेंगन मेंगिरीमकान पिंग/आईसीएमपी डेंगन इंटरवल वक्टू टर्टेंटु, और सात स्टेटस होस्ट यूपी और डाउन किटा बिसा मेनगेकसकुसिटेंतुह स्क्रिप्ट स्क्रिप्ट। आलमत होस्ट बीसा जुगा दिगंति देंगन आलमत आईपी यांग अदा दी इंटरनेट मिसलन्या 8.8.8.8, उन लोगों को याद करने के लिए राउटर के आरा इंटरनेट। सहिंगा जीका कोनेक्सी इंटरनेट मति किता बीसा मेंडापाटन इनफॉर्मसी सेकरा अप टू डेट। डेंगन केबेबासन मेम्बुएट स्क्रिप्ट, किटा बिसा मेम्बुएट नोटिफ़िकसी सेपर्टी ईमेल, लॉग, मौपुन चैट मेललुई एप्लीकासी टेलीग्राम। नोटिफ़िकासी tersebut berupa Chat यांग masuk kedalam Group Telegram, Misalnya Group Teknisi Yang menangani sebuah Jaringan। किता बीसा लेबिह रेस्पॉन्सिफ़ दलम मेंसगाह मौपुन मेनंगानी परमासलाहन यांग तेरजादी दी जारिंगन किटा। ______________________________________ लेख और वीडियो terkait यांग dapat dipelajari: Netwatch : Tanggap Darurat समस्या जारिंगन

टेलीग्राम ग्रुप के माध्यम से नोटिफ़िकासी द ड्यूड

मैनुअल: टूल्स/नेटवॉच
टूल्स/नेटवॉच मैनुअल:टूल्स/फ़ेच
टूल्स/फ़ेच मैनुअल: स्क्रिप्टिंग
स्क्रिप्टिंग वीडियो बेसिक कॉन्फिग मिक्रोटिक

______________________________________ पेम्बेलियन पेरंगकट जारिंगन मेललुई:

पेंडाफ्तारण प्रशिक्षण मिकरोटिक दारी सिट्रावेब:

Pertanyaan mengenai विवरण teknis bisa diajukan melalui Menu Layanan Pada

#नेटवॉच #Fetch #Mikrotik #MonitoringJaringan #NotifikasiTelegram #RouterOS #ScriptMikrotik #RouterBoard #MikrotikTutorial #MikrotikID #Citraweb #CitrawebSolusiTeknologi #CST

source

Rate us
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
26 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Hobby Kita Project
Hobby Kita Project
1 month ago

Tes pengujian up/down kita harus mengganti ip host ya mas?

Movie Lk21
Movie Lk21
1 month ago

Server itu mesin nya MACAM APA,? mesin yg terhubung di ether 3

Zainal Rinaldi
Zainal Rinaldi
1 month ago

Pak jika ingin menbahkan anggota kedalam bot kita gimana pak caranya ??? Agar jika ada notif bisa terlihat di semua anggota bot ??

adelia & ataya 🧊
adelia & ataya 🧊
1 month ago

@Mikrotik Indonesia (Citraweb) kalau ngemonitor satu jalur eth aja bisa ga ? jadi ga harus masang satu2 ip yang di dapet client di 1 eth itu

Arizona S Handoko
Arizona S Handoko
1 month ago

Saya coba scriptnya kok gk jalan ya om.
Saya cuma rubah chat id nya ke id punya saya yg dpt dr bot telegram.
Maaf, baru belajar. Otodidak lagi, dr yutube.

Herinet TV
Herinet TV
1 month ago

Pak ini menjadi kendala belum ditemukan.. saya memakai script bot telegram untuk memantau user hotspot&Pppoe login&logout yang sebelumnya sangat lancar bisa mengirim pesan . Dan sekarang ada beberapa profil hotspot tidak bisa kirim notif ke telegram dan pppoe juga semua bgtu.. padahal script masih ada di login/logout dan tidak pernah dirubah… Mohon solusinya..

Gilang Topani
Gilang Topani
1 month ago

Bang pakek kamera apa nih bagus soalnya?

Hery Pertamax
Hery Pertamax
1 month ago

klau listrik mati apakah bot tegregram tetap mengirim notif ke kita?

installan dory
installan dory
1 month ago

Apakah di notifikasi nya bisa ditambahkan waktu up dan down ?

Zainal Rinaldi
Zainal Rinaldi
1 month ago

Pak ada solusi tidak jika notifikasinya gak akurat , terkadang pingnya ke perangkat tersebut gak down tapi dianggap netwatchnya down alhasil telegram penuh chatnya jadi gak akurat ,😁 gimana cara mengatasi nya pak🙏🙏

Ega Alifya Firnando
Ega Alifya Firnando
1 month ago

pak, kalau kita ingin memantau semua ip yang ada di queues simple apakah caranya sama? terima kasih

ArC
ArC
1 month ago

Klo atur netwatch buat ngetes byk komputer sekaligus gmn ya ?

Misalnya ether1 ini server dhcp jadi mau ngecek BRP laptop/PC yg up ke server dhcp

agung edwin
agung edwin
1 month ago

Wadaw nyari chat idnya sulit sekali jungkir balik

Ifaio Official
Ifaio Official
1 month ago

Izin bertanya bg ,, saya ada rancangan untuk skripsi yaitu Membuat Sistem Pemutus Jaringan otomatis dalam jangka waktu tertentu dan mengirimkan notifikasi ke pengguna jaringan tersebut ,, itu bagaimana ya bg

Ulil Amri_03
Ulil Amri_03
1 month ago

bangke, mana cara buat bot dan id nya

May Gaming
May Gaming
1 month ago

Semoga di jawab.
mau tanya mas, kalo 1 bot di pakai di beberapa mikrotik bisa ga ya? buat monitoring beberapa mikrotik

Mahfuddin Mukmin
Mahfuddin Mukmin
1 month ago

Assalamualaikum kak judul skripsi ku sama dengan ini kak bantu dong kak😂

Sarjana Jaringan
Sarjana Jaringan
1 month ago

sy sudah mencoba Monitoring Jaringan (Netwatch) Via Telegram, tp gk berhasil mengirim info k telegram saya, bot dan grub sudah d buat , nama script sudah pas,, kira2 kendalanya dmana ya om,, mohon bantuan nya,,,

Galih Agil
Galih Agil
1 month ago

Kira – kira kalau di hubungkan ke Bot Discord bisa gak ya? kalau bisa boleh di kasih tau tutornya ga mas? trims

Gunantara 55
Gunantara 55
1 month ago

Sampe brp banyak ip yg bisa di monitor sama touter ini?

Mohammad Widodo nugroho
Mohammad Widodo nugroho
1 month ago

#ask
bang gimana caranya reuting vpn didalam reuternya. Karna api telegram diblok sama ispnya. Kalau reuter dibawah bisa jalan tapi pas reuter untuk reuternya gak jalan.

Sarjana Jaringan
Sarjana Jaringan
1 month ago

om,, punya gk nampil text untuk mengirim chat, namun icon utk live chat ada,, mohon petunjuk nya om,,,,

FarisVj Official
FarisVj Official
1 month ago

Bikin bot telegramnya gimana bang?

Dimas Agung
Dimas Agung
1 month ago

Love love love.
Makasih bangg, share² ilmu mikrotiknya

Michael Cadelina
Michael Cadelina
1 month ago

Sir how about for example ISP is high ping or has internet but slow only? Thanks

Ate Official
Ate Official
1 month ago

Tutor tentang point to point addressing dong

26
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x